Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  23/06/2021
Data da última atualização:  24/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OFIÇO, A. V.; NASCIMENTO, K. M. R. de S.; KIEFER, C.; JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; FREITAS, H. B. de; SILVA, T. R. da; COPAT, L. L. P.; CHAVES, N. R. B.; SILVA, L. A. R.; LEITE, J. V.; SANTANA, P. G.; OLIVEIRA, N. G. de.
Afiliação:  ARNALDO VITORINO OFIÇO, Pedagogical University of Mozambique; KARINA MÁRCIA RIBEIRO DE SOUZA NASCIMENTO, Federal University of Mato Grosso do Sul; CHARLES KIEFER, Federal University of Mato Grosso do Sul; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; FREDERICO OLIVIERI LISITA, CPAP; HENRIQUE BARBOSA DE FREITAS, Federal University of Mato Grosso do Sul; THIAGO RODRIGUES DA SILVA, Federal University of Mato Grosso do Sul; LUANNA LOPES PAIVA COPAT, Federal University of Mato Grosso do Sul; NATÁLIA RAMOS BATISTA CHAVES, Federal Institute of Mato Grosso; LARISSA ALBUQUERQUE ROSA SILVA, Federal University of Mato Grosso do Sul; JEOVANIA VILHALBA LEITE, Federal University of Mato Grosso do Sul; PATRÍCIA GOMES SANTANA, Federal University of Mato Grosso do Sul; NADINE GODOY DE OLIVEIRA, Federal University of Mato Grosso do Sul.
Título:  Egg quality of laying hens fed with cassava (Manihot esculenta), moringa (Moringa oleifera) and bocaiuva (Acrocomia aculeata) in semi-intensive rearing system.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 6, e1541064828, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i6.4828 2 Abstract
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: This study aimed to evaluate the introduction of cassava flour, moringa leaf meal and bocaiuva pulp in laying hens? diets on egg quality. Nine hundred eggs from Dekalb® White laying hens between 34 and 54 weeks of age rearing in semi-intensive system were used in the experiment. The laying hens were submitted to the following diets: 1 - diet control: maize and soybean meal base diet; 2 - diet with inclusion of 18% of cassava root meal+4% moringa leaf meal+4% of bocaiuva pulp; 3 - diet with the inclusion of 24% of cassava root meal+6% of moringa leaf meal+6% of bocaiuva pulp; 4 - diet with the inclusion of 30% of cassava root meal+8% of moringa leaf meal+8% bocaiuva pulp. The inclusion of higher levels of alternative ingredients intensified yolk color; it improved the percentage of albumen, yolk index, specific gravity and reduced yolk percentage. The association of 30% de cassava root meal+8% de moringa leaf meal+8% de bocaiuva pulp does not decrease the egg quality; it gives the yolk an orange yellow tone and it can be used in diets of laying hens with 34 and 54 weeks of age in semi-intensive systems. Resumo: O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a inclusão de farelo de mandioca, farinha de folhas de moringa e polpa de bocaiuva em dietas de galinhas poedeiras sobre a qualidade dos ovos. Novecentos ovos de galinhas poedeiras Dekalb® White entre 34 e 54 semanas de idade criadas em sistema semi-intensivo foram utilizados no experimento. As galinhas poedeir... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento Alternativo; Alimento Para Animal.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224013/1/Egg-quality-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP60653 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 65
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. Efeito dos horários de colheita e armazenamento sobre as características químicas e físicas da soja tipo hortaliça. 2009. 83 f. Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoHOMMA, A. K. O.; SANTANA, A. C. Perspectiva da fruticultura na Amazônia: uma análise macro. In: ENCONTRO DE FRUTAS NATIVAS DAS REGIÕES NORTE E NORDESTE, 1., 2008, São Luis. Frutas nativas: novos sabores para o mundo. São Luis: Universidade Estadual do Maranhão, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSALOMÃO, R. P.; BRIENZA JUNIOR, S.; SANTANA, A. C. Análise da florística e estrutura de floresta primária visando a seleção de espécies-chave, através de análise multivariada, para a restauração de áreas mineradas em unidades de conservação. Revista Árvore, v. 36, n. 6, p. 989-1008, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoHOMMA, A. K. O.; SANTANA, A. C. de. A agroindústria na região Norte. In: ZIBETTI, D. W.; BARROSO, L. A. Agroindústria: uma análise no contexto socioeconômico e jurídico brasileiro. São Paulo: Leud, 2009. p. 19-43.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMAY, P. H.; TEIXEIRA, S. M.; SANTANA, A. C. de. Cowpea production and economic importance in Brazil. In: WATT, E. E.; ARAÚJO, J. P. P. de. Cowpea research in Brazil. Brasília, DF: IITA: EMBRAPA, 1988. p. 31-62.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. M.; MAY, P. H.; SANTANA, A. C. de. Produção e importância econômica do caupi no Brasil. In: ARAÚJO, J. P. P. de; WATT, E. E. (Org.). O caupi no Brasil. Brasília, DF: IITA: EMBRAPA, 1988. p. 101-136.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSALOMÃO, R. P.; SANTANA, A. C.; BRIENZA JUNIOR, S. Seleção de espécies da floresta ombrófila densa e indicação da densidade de plantio na restauração florestal de áreas degradadas na Amazônia. Ciência Florestal, v. 23, n. 1, p. 139-151, jan./mar. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANGUINO, A. C.; SANTANA, A. C. de; HOMMA, A. K. O. Análise econômica da produção de eucalipto no Estado do Pará. Revista de Ciências Agrárias, n. 31, p. 13-20, 1999. il.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, I. M. C. C.; SANTANA, A. C. de; LAMEIRA, O. A.; SILVA, I. M. Análise econômica dos sistemas de cultivo com Schizolobium parahyba var. amazonicum (Huber ex Ducke) Barneby (Paricá) e Ananas comosus var. erectifolius (L. B. Smith) Coppus & Leal (Curauá) no município de Aurora do Pará (pa), Brasil. Revista de la Facultad de Agronomía, Maracaibo, v. 26, n. 2, p. 243-265, abr./jun. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVARELA, L. B.; SANTANA, A. C. de; YARED, J. A. G. Análise fatorial aplicada em sistemas agroflorestais e sistemas de produção tradicionais. Tomé-Açu, Pará, 2001 a 2003. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 48, p. 9-23, jul./dez. 2007. Disponível também on-line.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSALOMÃO, R. de P.; SANTANA, A. C. de; BRIENZA JUNIOR, S.; GOMES, V. H. F. Análise fitossociológica de floresta ombrófila densa e determinação de espécies-chave para recuperação de área degradada através da adequação do índice de valor de importância. Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi, Ciências Naturais, Belém, PA, v. 7, n. 1, p. 57-102, jan./abr. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoKITABAYASHI, R. T.; SANTANA, A. C. de; HOMMA, A. K. O.; MENDES, F. A. T. Análise da produtividade do trabalho em supermercados da região metropolitana de Belém: 1999 a 2004. Movendo Idéias, Belém, PA, v. 12, n. 2, p. 111-120, nov. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. M. da; SANTANA, A. C. de; REIS, M. da S. Análise dos retornos sociais oriundos de adoção tecnológica na cultura do açaí no Estado do Pará. Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, v. 2, n. 3, p. 25-37, jul./dez. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Local - C
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C.; FILGUEIRAS, G. C.; HOMMA, A. K. O.; BARROS, P. L. C. Análise da atividade florestal no Pará através da matriz de contabilidade social. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Anais ... Brasília, DF: SOBER, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANGUINO, A. C.; SANTANA, A. C. de; HOMMA, A. K. O. Aspectos da produção e mercado de madeira e celulose no Brasil e na Região Norte. Revista de Ciências Agrárias, v. 32, p. 19-26, jul./dez. 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de; LOPES, M. L. B.; HOMMA, A. K. O.; NOGUEIRA, O. L. Benefícios sociais do açaí manejado no Estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 40., 2002, Passo Fundo. Eqüidade e eficiência na agricultura brasileira: anais. Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo: SOBER, 2002. p. 101.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C.; OLIVEIRA, G. A. B. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G. Composição centesimal e teor de isoflavonas da soja verde colhida em diferentes horas do dia. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 3., 2008, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 48-53 (Embrapa Soja. Documentos, 297).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBENTES, E. dos S.; SANTANA, A. C. de; HOMMA, A. K. O.; GOMES, S. de C. Valoração econômica da jusante da barragem de Tucuruí. Revista de Política Agrícola, v. 23, n. 4, p. 102-110, out./dez. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, K. T.; SANTANA, A. C. de; LEMOS, W. de P. Fatores determinantes da sustentabilidade em agroecossistemas agroextrativistas de açaizeiros na região das ilhas do município de Cametá, Pará. Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA, v. 12, n. 22, p. 65-77, jan./jun. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFALESI, L. A.; SANTANA, A. C. de; HOMMA, A. K. O.; GOMES, S. C. Evolução e interação entre a produção e o preço das frutas no Estado do Pará. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 53, n. 1, p. 69-77, jan./jun. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 65
Primeira ... 1234 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional